Quote (flatron25)
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
Я так понимаю - NTVDM это NT Virtual DOS Machine. Дело в том, что система MS-DOS и любая из Windows несовместимы в принципе, так как они используют разные процессорные архитектуры. Но так как перейти моментально с ДОСа на Винду было невозможно, решили сделать эмуляцию 16-битного процессора для ДОС в окошках. Однако в полной мере этого не получилось, и потому пришлось пересобирать все нужные ДОС проги под окошечную версию ДОС. Таким образом, программа, работающая в Винде в виде ДОСа в настоящем ДОС работать не будет (и наоборот). Этим хочу сказать, что тренажер написан все-таки под Винду, как бы он там не отображался. Значит, запустить его можно только под Виндой. Практически любой (насчет Висты не знаю).
Значит, можно впадать в отчаяние. Хотя, честно говоря, ВЛ80 я не проверял, только ВЛ10 посмотрел и ЭР2. Они работают. Попробуй их. Если не будут работать они, значит виртуальная тачка ДОСа была кем-то перезаписана с новыми инструкциями. Не знаю насчет СП3, но такую перезапись могут осуществлять такие дополнения, как .NET Framework, мелкие обновления системки (заплатки); языки программирования (хотя это вряд ли), вирусы (вот это вполне вероятно - изменить ДОС команды под себя, чтобы запускаться вместе с другим софтом).
Короче, причин может быть много. Если ВЛ10 и ЭР2 не сработают, то пиши пропало - тут уже только переустановка системки, наверно, поможет (хотя я бы на это тоже надеятся не стал бы, так как драйверы тоже могут вытворять все, что захотят).